合作成果
        多年来,我院围绕“科技创新能力提高、国际化人才培养和新型合作渠道拓展”三大重点,拓宽思路,丰富手段,注重实效,集成资源,把国际交流与合作融入我院的科技创新,为科研科技创新提供更广阔的平台,收到了较好成效。长期与我院合作的一名外国专家2014年获得国家国际科技合作奖,2015年获得国家级友谊奖。
        ——加快了科技创新步伐:如我院粮作所通过与日本开展水稻育种合作,引进日本优质粳稻“关东194”,与江苏优质高产粳稻“武香粳14”杂交,先后培育出优质粳稻“南粳46”、优良食味粳稻新品种“南粳5055”和“南粳9108”,年推广面积超过300万亩,其中,“南粳5055”被农业部认定为超级稻,“南粳9108”通过2014年超级稻测产验收。
        ——引进了众多优秀人才:如为加强农业生物技术领域的研究,我院201O年从美国伊利诺大学引进生物学博士1名。该引进人才2011年入选江苏省“六大人才高峰”培养对象,兼任江苏植物生理学会、江苏遗传学会和江苏生物技术学会理事,并担任《Genetics》、《Plant Breeding》、《Crop Science》等多家国际期刊杂志的审稿人。近年来,其带领科研团队积极开展植物应用功能基因组和能源作物的生物技术和生产应用研究,取得重要进展。
        ——促进了技术对外输出:承担了商务部“援瓦努阿图水稻蔬菜种植技术培训合作项目”,对古巴进行甘薯种植技术输出、赤道几内亚蔬菜种植技术输出、埃塞俄比亚家禽养殖技术输出等,与江苏海外集团开展了联合开发赤道几内亚农业项目的合作,在赤几建设设施蔬菜农场。