国合处组织在院外籍专家赴连云港参观考察

      金秋九月,秋高气爽,瓜果飘香。由江苏省人民政府主办,省农业农村厅、省商务厅、省贸促会、连云港市人民政府承办的第21届江苏农业国际合作洽谈会暨抢抓“一带一路”机遇推进农业国际合作恳谈会在连云港隆重召开。借此机会,国合处组织来自巴基斯坦、南非、印度和埃及等国在院工作、学习的外籍专家代表赴连云港参观考察。

9月19日,外籍专家一行首先考察了连云港市赣榆区金工果业有限公司的猕猴桃园基地,了解猕猴桃种植技术及产业发展情况,对中国新农村的景象及基地标准化种植管理技术充满兴趣;随后参观了“一带一路”的起点——中国十大港口之一的连云港港区,了解我省“一带一路”交汇点建设成就。9月20日,专家们参加了农洽会大会的开幕式,参观了整个展区并在我院展台接待了省领导参观。

通过亲身感受、亲眼目睹、亲耳聆听,外籍专家对我省农业发展和一带一路建设成就大为赞叹,很高兴能够有机会深入了解江苏,了解中国。

近年来,围绕高水平国际化现代农业科研院所建设目标,我院大力发展国际合作,鼓励引进国外专家来院开展短期或中长期访学研究。同时,国合处也高度重视外籍专家在院的管理服务工作,制定了《江苏省农业科学院外国专家管理办法(试行)》,关注他们在院的工作与生活,组织了丰富多彩的系列活动,让他们更好地融入我院,增强了他们的归属感,积极营造了开放、共享的国际化科研氛围。

D(5680IOLEAR[)ZW6O9FK$G.png