国合处党支部开展主题纪律教育共建活动

5月19日,国际合作处和成果转化处党支部一起赴戴庄、省廉政教育基地开展“立岗促廉、防控风险”主题纪律教育共建活动,全体党员、干部职工参加。

活动中,我们有幸邀请到赵亚夫先生为我们讲解戴庄有机农业发展历史、特别是赵老师如何以科研工作者的身份帮助当时贫困落后的戴庄村脱贫致富的故事。赵老师娓娓道来,他亲自带着农民干,做给农民看,帮助农民富,通过新型有机农业合作社模式,帮助戴庄形成了具有鲜明特色的生态农业发展模式,使农民们逐渐走出了贫困,走上了靠农业科技致富的道路。 当农民富起来的时候,带着东西和钱向他表示感谢的时候,他都以“这都是我应该做的”一一谢绝了。朴素的话语中体现了一名基层农业科技工作者爱岗敬业的担当,闪耀着一名共产党员坚定的信仰。

随后,大家一同参观茅山新四军纪念馆,在一件件实物和老照片中寻访着老一辈无产阶级革命家曾经战斗和生活的足迹,一张张画面在脑海中浮现流连,我们的前辈们在当时那么艰苦的条件下,不忘初心、坚守岗位职责,打了一场场的硬仗,取得了一个个胜利。生活在当下幸福新时代的我们,应该不断地去纪念他们、缅怀他们,从他们身上汲取前进的力量,学习和传承革命先烈的爱岗敬业、坚守岗位、廉洁奉公的精神和风范。

2.jpg

4.JPG

1.jpg