中国农科院国际合作局副局长柯小华一行来我院调研

11月17日,中国农科院国际合作局副局长柯小华一行来我院调研,副院长方继朝主持接待。

方继朝对柯小华一行来访表示欢迎,介绍了我院国际合作情况,表示国际化是我院未来发展重要目标,我院非常重视国际合作的实效性与长效性,希望能与中国农科院国际合作局在开展“农业走出”以及参与国际合作科技创新方面进一步深化合作。

柯小华介绍了中国农科院“十四五”国际合作规划情况,着重了解我院与法国等国家合作情况,认为我院国际合作工作基础好、有特色,希望双方加大上下联动与协同合作,加强信息共享、人才培养、国际政策研究等方面的合作。

调研期间,柯小华一行还考察了我院蝴蝶生态馆与草莓资源圃。

中国农科院国合局国家处、海外农业研究中心相关负责同志及科研人员,我院国合处、粮作所、经作所、信息所相关负责同志与科研人员参加了此次调研。

image.png


image.png