院举办第七批优秀科技骨干赴海外访问学习欢送会
        10月20日,院举办第七批优秀科技骨干赴海外访问学习欢送会,欢送即将赴美国、英国、加拿大和澳大利亚等高校及科研机构开展访问交流的43位科技骨干。院党委书记常有宏,副院长刘贤金、相关研究所和职能部门的代表同志出席了此次会议。
        会上,常有宏书记指出,院公派访学是实现我院人才国际化、拓展国际关系、实现建设高水平国际化现代院所的一项重要举措。目前对于这一举措,院、研究所和访学人员在认识上达到了高度一致。通过7年来的扎实推进,院公派访学对提升访学人员个人科研素养、所在研究所学科发展以及院科技创新事业水平方面的贡献有目共睹。希望第七批院公派访学人员能够珍惜机会,实现初衷,取得更好的成绩。
        加工所王道营博士代表第六批访学人员报告了他们在国外的学习和工作情况,分享了访学的经验和体会,对即将派出的第七批人员提出了自己的建议并良好祝愿。兽医所宋艳华博士代表第七批访学人员发言,表示非常感谢此次不可多得的派出机会,并承诺将制定详细的访学计划,不虚度在国外的宝贵时间,不辜负单位的培养和支持。
        相关研究所和职能部门的代表同志对第七批访学人员亦送上了寄语。

\

\