关于开展2019年度院海外引智项目申报工作的通知

各有关单位:

为进一步发挥海外智力资源对我院科技创新事业的推动作用,加快推进高水平、国际化现代科研院所建设,现启动2019年度院海外引智项目的申报工作。有关事项通知如下:

 一、 项目整合

(一)整合以往的项目类别,将“高层次人才”、“技术型青年专家”、“研究所海外咨询专家”和“专家组”项目合并为“海外引智项目”,重点聚焦我院科技创新、成果培育及新兴学科领域发展需要通过海外引智解决的关键“卡脖子”技术和“关键学科带头人才”等问题,突出“因事引人”,以项目方式实施海外智力资源引进。

(二)“国际学术会议”项目按照院《学术会议经费补助办法(试行)》(苏农院字﹝2015﹞49号)中规定的国际学术会议类型、要求、额度、申请及审批流程进行补助,重点优先补助结合优秀青年人才引进的国际学术会议。

二、资助原则

(一)项目执行期限为3年,自立项之日起计算。

(二)每年资助额度为10万元,用以承担引进专家的国际旅费、工薪和相关科研经费。

(三)项目承担单位须按照1:1的比例配套,配套经费主要是满足引进专家的在院科研、办公、国内出差等相关费用。

(四)对来院工作一个月及以上的外国专家,提供院内免租金公寓。

三、申报要求

(一)拟引进的专家原则上应为未全职在国内工作的外籍专家。

(二)申报人应客观、如实地填报材料,研究所(中心)要严格审核把关。

四、报送材料

(一)申报材料须报送纸质版(一式一份)和电子版。纸质版申报材料包括:2019年院海外引智项目申请表(附件1)、拟聘专家情况表(附件2)、专家护照复印件及海外任职证明。电子版申报材料须与纸质版申报材料一致。

(二)申报材料报送截止日期为2019年7月31日。

联系人:庄丽娜

电话:84391786


件1:2019年江苏省农业科学院海外引智项目申请表.docx


          附件2:拟聘专家情况表.docx

江苏省农业科学院国际合作处

                               2019年7月16日