关于申报2019省政策引导类计划(引进外国人才)项目的通知

各有关单位

根据省科技厅相关通知精神,2019年度省政策引导类计划引进外国人才专项)项目的申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、 项目类型

2019年度省政策引导类计划引进外国人才专项)项目将以往的省常规引智项目、重点引智项目和外专百人计划项目整合为两种项目类型:“引智专项百人计划”。其中引智专项项目实施期为1年,资助额度原则上每项8万元百人计划”长期项目实施期为3年,资助额度不超过50万元,短期项目实施期为1年,资助额度不超过15万元

专项分为四类,我院可申报的类别为农业与乡村振兴类

二、申报条件

1. “引智专项

引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一——国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版体育卫生机构、国际知名企业或金融机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。

其他要求各单位申报数量不超过1项,我院申报总数不超过2项,已获科技部2019年度外国专家项目计划立项的项目不得申报。

2. “百人计划

长期项目:属于拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能我省连续全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内全职工作的,应为2018年6月1日以后入职。

短期项目技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。

其他要求:引进专家须为非华裔高层次外国专家,推荐人选不得重复申报“引智专项”,入选双创计划人选不得申报。

、材料报送

1. 申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(附件1)、项目申报书、项目附件审查表(项目主管部门审核并填写)项目附件材料等顺序装订成册,一式五份纸质封面、平装订)项目附件材料清单和要求见申报书(附件23百人计划申报材料中的个人陈述视频以光盘形式随纸质材料一同报送。

2. 申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址http://210.73.128.81项目申报书等相关表格样式可在网上下载项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报申报材料纸质版须与网上提交最终版保持基本一致。

3. 项目申报材料网上填报的截止时间为2019年9月23日17:00逾期将不予推荐。项目申报纸质材料受理截止时间为2019年9月27日17:00逾期不予受理。

联系人:庄丽娜

电话84391786

附件

附件1:2019年江苏省科技计划项目信息表(模板).doc

       附件2:2019引进国外技术、管理人才专项项目申报书.docx

       附件3:2019江苏外专百人计划项目申报书.docx