关于征集与英国诺丁汉大学合作意向的通知

各有关单位:

为落实我院与英国诺丁汉大学签署的合作谅解备忘录,推进双方各领域务实合作,我院与英国诺丁汉大学商定,拟于近期关于合作具体内容召开视频会议,现向全院各研究所征集合作意向。有关事项通知如下:

一、任务目标

1. 本次征集旨在建立双方科学家实质合作联系,为提高我院科技创新能力,开展中英农业科技合作创新,申报国际合作项目(如国家自然科学基金委员会中英国际合作项目、科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”或“战略性国际科技创新合作”重点专项、牛顿基金、大科学计划等)建立合作基础。 

        2. 内国际合作或引智项目将对与诺丁汉大学开展的合作给予倾向支持。 

        3. 达成合作意向的双方专家将参与拟举办的网络视频会议,探讨共同感兴趣的合作方向与机制。

二、拟优先支持的重点领域与重点方向,但不限于

1. 杂交育种/花粉发育

        2. 植物根系发育

        3. 离子组学

        4. 作物健康

        5. 食品营养与健康

        6. 软果改良

        7. 动物健康

         三、征集要求

英国诺丁汉大学为全球老牌知名大学,学科门类齐全。在2014年由英国官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力排名中,诺丁汉大学高居英国第8位,2020年QS世界大学排名中位于世界第96位。大学的优势专业排名:农业与林业学第1名;工程学第4名;兽医第6名;社会政策第11名。(专业排名来自2018TIMES英国大学专业排名,兽医专业在2019年QS排名中位列世界36、英国第7)。

请大家积极参考《英国诺丁汉大学农业和食品领域科研实力宣传册(2020版)》(附件1)、《英国诺丁汉大学简介》(附件2)和大学的官网(http://www.nottingham.ac.uk/)详细了解该校专业、专家和当前研究关注点,并填写拟合作专家信息和合作领域等合作意向征集表(附件3),202068日下班前发送至zhkghc@163.com.

 

联系人:张超

电话:84392890


附件1:英国诺丁汉大学农业和食品领域科研实力宣传册(2020版).pdf

附件2:英国诺丁汉大学简介.docx

附件3:我院与英国诺丁汉大学合作意向征集表.xls