江苏大学海外教育学院院长吴鹏一行来院调研交流

4月3日,江苏大学海外教育学院院长吴鹏一行来我院调研交流。副院长陈新主持接待。

陈新对吴鹏一行表示欢迎,向Brandt Usuli Sogavare等5名所罗门群岛在江大留学生致以诚挚问候,并介绍了我院历史沿革、机构设置、团队建设、科技创新等方面基本情况。他表示,江苏大学作为首批全国来华留学质量认证高校,致力于国际化人才培养,在对外合作、人才培养方面拥有先进工作经验,双方应进一步加强合作和沟通,为服务“一带一路”建设,推动中国与太平洋岛国农业合作做出新的贡献。会上,国际合作处相关负责同志介绍了中国—太平洋岛国农业合作示范中心情况,并就与所罗门群岛的合作历史与未来计划做了详细汇报。

吴鹏对我院和中太中心工作成果表示肯定,并简要介绍了江大海外教育学院基本情况及国际化人才培养取得的成效。他表示,双方拥有深厚的合作土壤,在国际型人才培养方面具有较大合作潜力,希望双方进一步加强合作,拓展合作领域,互利共赢。

会上,双方重点围绕国际化人才培养、共同推进“一带一路”农业对外合作等方面进行深入交流。

调研期间,吴鹏一行参观了国家桃(草莓)种质资源圃、粮作所、休闲所,并与相关科技人员进行深入交流。

江苏大学海外教育学院相关负责同志、所罗门群岛在江大留学生代表,院国合处相关负责同志参加调研座谈。