智利天主教大学农业与自然系统学院院长玛丽亚·安赫利卡·费伦贝格一行来院调研座谈

10月9日,智利天主教大学农业与自然系统学院院长玛丽亚·安赫利卡·费伦贝格(María Angélica Fellenberg)一行7人来我院调研座谈。副院长、党委委员还红华主持接待。

座谈会上,还红华对费伦贝格院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院在农业科研创新、技术成果转化以及国际合作方面的最新进展。他指出,智利是“一带一路”倡议的积极支持国家,中智两国人民的友谊源远流长,双方合作有着广阔的前景。智利天主教大学作为智利乃至全球首屈一指的学府,拥有深厚的科研实力和学术影响力,旗下农业与自然系统学院与我院专业对口,希望借此机会,加强我院与智利天主教大学的交流合作,推进中智两国农业的高水平发展。

费伦贝格对我院的科研成果和发展成就表示高度赞赏,尤其对于我院在成果转化方面做出的努力给予充分肯定。她表示,智利天主教大学将研究重点集中在产业应用领域,高度重视科研成果转化工作,期待与我院专家共同探讨在各个农业关键领域的合作机会,在科教人员互访、研究生培养、联合研究等多个方向推动务实合作。

会后,费伦贝格院长一行先后实地参观了院农业农村部重点实验室、桃种质资源圃、种质资源库以及智能温室。

江苏省产业技术研究院海外部,院国合处、果树所、资环所、休闲所相关负责同志参加交流。