韩国京畿道农业技术院代表团一行访问我院

8月26至30日,韩国京畿道农业技术院研究开发局局长Chang-Hui Cho赵昌汇一行5人访问我院。

8月28日上午,副院长陈新会见了代表团一行。陈新对代表团的来访表示热烈欢迎,回顾了双方的合作历程,并简要介绍了我院的历史发展、科研推广和国际合作情况。陈新指出,本次代表团一行来访并续签双方合作协议,将开启新一轮合作序幕。希望今后双方加强合作,互派科技人员交流,不断推进合作的深度和层次,争取产出更多合作研究成果。

赵昌汇对我院近些年取得的发展成就表示赞叹,他代表韩国京畿道农业技术院对我院的热情接待表示感谢,并介绍了韩国的农业发展特点和京畿道农业技术院的研究进展。

会上,双方签署了新一轮2024-2025年农业科技交流合作协定书。

来访期间,代表团一行分别访问了果树所、蔬菜所、休闲所、南京所和镇江所,与我院专家围绕果树育种、蔬菜新品种选育及花卉栽培、庭院设计等内容进行了深入交流和讨论,参观了国家桃(草莓)种质资源圃和省种质资源库。