巴西圣保罗州投资促进局驻上海代表处首席代表殷吉一行来院调研座谈

8月27日,巴西圣保罗州投资促进局驻上海代表处首席代表殷吉(Inty Mendoza)一行来我院调研座谈。副院长、党委委员王冉主持接待。

座谈会上,王冉对殷吉代表一行表示欢迎,介绍了我院的历史沿革、科技创新及国际合作等方面的情况,并对我国农业和畜牧业的整体发展概况做了阐述分析。她指出,圣保罗州作为巴西的重要州级单位,在我国专门设立代表处,这一举措不仅彰显了双方坚实的合作基础与强烈的合作意愿,更为中巴两国之间的务实合作注入了强大的动力与活力。她强调,我院与巴西合作历史悠久,且始终致力于加强国际学术交流与合作,欢迎巴西学者和学生来我院交流、学习,共同推动农业科技的进步与发展。

殷吉对我院取得的成就给予高度认可,并详细介绍了圣保罗州的农业发展历史和农业产业主体结构。他表示,巴西作为世界主要农业大国之一,与中国在农业领域的合作具有极强的互补性。圣保罗州投资促进局与巴西农业畜牧业联合会深度合作,高度重视中巴双方在农业领域的科技合作,希望能与我院加强交流,共同在智慧农业等领域探索合作机会。

会上,信息所有关负责同志介绍了我院智慧农业相关研究成果与进展。双方围绕科企合作、人才交流等内容进行了深入探讨。

会后,殷吉代表一行实地参观了院智能番茄温室和农业农村部长三角智慧农业技术重点实验室。

江苏省外事办公室美大处相关人员,院国合处相关负责同志参加交流。