泰国农合部土地发展局与泰国农业大学代表团一行访问我院

9月26日下午,泰国农业与合作社部土地发展局Chakrit Innara主任与泰国农业大学Prakit Somta教授一行访问我院,副院长、党委委员陈新主持接待。

陈新对泰国代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了我院机构设置、学科建设、研究领域等基本情况,重点介绍了我院在科技创新、成果转化、国际合作等方面的最新进展。他指出,近年来,江苏省农科院积极响应国家“一带一路”倡议,着力加强与泰国的国际交流与合作研究,双方在科研合作、平台建设、成果共享以及人才培养与交流等方面均取得了显著成效。他希望,此次交流,能够进一步增进双方的了解与信任,共同探索农业合作的新领域、新路径。

泰国代表团团长Chakrit Innara主任介绍了土地发展局的使命、职责、内设机构情况,以及在土地规划、利用与保护等方面取得的成果。他们期待,能与我院在土壤研究方面建立广泛交流与联系,并诚挚邀请我院参加2025年在泰国举办的第一届绿肥作物大会。

访问期间,代表团与资环所负责人进行了深入的交流。双方围绕土壤学科的前沿问题、技术难题以及合作潜力展开了热烈的讨论,大家一致认为,双方在土壤学科领域有很大的合作空间,希望通过此次访问,双方能够建立更加紧密的联系,为进一步合作奠定良好基础。

代表团还参观了大数据中心、经作所和智慧农业温室。

院国合处、经作所、资环所相关专家参与座谈交流。